Pareggio in chiaroscuro per le ragazze di Tumbo

Tumbo calcio a 5 femminile esordisce nel 2013 con un pareggio contro La Rosa del Delta, una possibile avversaria in chiave play-off. Per le ragazze rodigine la lunga pausa invernale è stata prolungata di una settimana in quanto nella precedente giornata la formazione Delta Heel’s ha rinunciato alla partita e Tumbo di conseguenza aveva vinto a tavolino. Prima della partita i punti di distacco tra le due squadre erano sei e il pareggio ha consentito alla formazione di casa di mantenere il vantaggio che permetterà alla terza classificata la qualificazione ai play-off.

Nei primi minuti di gioco Tumbo, con la nuova divisa viola, va pesantemente in svantaggio a causa di alcuni gravi errori difensivi: al quinto minuto le ospiti sorprendono il portiere Rizzato direttamente dal calcio d’angolo (0-1); passano pochi minuti e Tumbo si trova sullo 0-3 dopo un tiro dalla distanza non neutralizzato da Rizzato e da un’insistita azione sotto porta della formazione ospite con una beffarda deviazione di Cucuzza.

La rimonta

A questo punto, Tumbo si riorganizza e comincia a sviluppare buone trame di gioco. Intorno al ventesimo, le ragazze rodigine trascinate da Ferracin (migliore in campo) siglano l’1-3 con l’esterno Boldrin e poco prima dell’intervallo si riportano sotto con una pregevole azione della stessa Ferracin (2-3).

Nella seconda frazione di gioco emerge il differente tasso tecnico delle due squadre e la grinta di Tumbo che completa la rimonta: prima Ferracin sigla il 3-3 e poi offre a Crivellaro l’assist del 4-3. Le ragazze rodigine avrebbero l’occasione di arrotondare il risultato ma per sfortuna non concretizzano un paio di occasioni prima del pareggio ospite su calcio di punizione (4-4).

Nei minuti di recupero episodio da moviola: sulla rimessa laterale calciata da Tumbo, la palla termina in rete dopo il tocco con la gamba del portiere ospite ma l’arbitro, autore di una direzione di gara molto incerta e discutibile, non vede e non convalida la rete.

Tumbo venerdì 8 febbraio 2013 alle ore 21 affronterà in trasferta la formazione ferrarese del New Team.

(Guido Iacono)

Tumbo: Rossella Casati, Enrica Crivellaro, Cristina Boldrin (vc), Debora Cucuzza, Giulia Bedendo (c), Irene Rizzato, Elena Ferracin, Marika Spiller, Federica Bianchini.
    All. Alberto Sarti, Guido Iacono.

La Rosa del Delta: Ilaria Grandi (c), Francesca Beccati, Sara Guberti, Caterina Passafini, Michela Poser (vc), Monica Schincaglia, Lucia Terlizzi, Cristina Zanella.
    Dir.Acc. Ilaria Grandi.

Marcatori: Crivellaro, Boldrin, Ferracin (2) (Tumbo ACSD); Passafini, Poser, Terlizzi (2) (La Rosa del Delta).