Amara sconfitta per le ragazze di Tumbo

Come in qualsiasi finale, l’atmosfera prepartita era carica di attesa, aspettative e motivazioni. Le rodigine di Tumbo si sono presentate a Ferrara decise a dimostrare i progressi stagionali e pronte a laurearsi campionesse di questa seconda fase; la compagine ferrarese del New Team B, invece, si è presentata con due nuovi innesti e l’obiettivo di riscattarsi dalle tre sconfitte stagionali ottenute nei precedenti scontri diretti.

I primi minuti di gioco confermano l’importanza della partita tanto che entrambe le formazioni, ben messe in campo dai rispettivi allenatori, partono molto contratte e l’incontro sembra una vera partita a scacchi. Intorno al settimo minuto, Marabese riceve un passaggio filtrante di Casati e da pochi passi non trova il tiro vincente che si spegne di poco a lato.
    La partita è molto combattuta a centrocampo e le occasioni da rete sono poche. A cinque minuti dalla fine la partita si sblocca: azione manovrata di Tumbo ed è la bomber Cucuzza che da posizione favorevole non perdona con un preciso tiro in diagonale.

Ma proprio nell’ultimo minuto di recupero Tumbo perde palla in fase di impostazione e subisce un contropiede letale che permette alle ferraresi di realizzare la rete del pareggio e chiudere il primo tempo sull’1-1. Nel secondo tempo, pronti-via e il New Team B sorprende con una perfetta triangolazione le ragazze rodigine e ribalta inaspettatamente il risultato (1-2). Tumbo prova a riorganizzarsi, decisa a tutto per riequilibrare la partita. Le rodigine cambiano anche assetto tattico per trovare maggiori spazi e, intorno a metà tempo, prima si portano sul 2-2 con un tiro ravvicinato di Casati ben servita da Crivellaro, e poi ribaltano la partita con un letale contropiede della Cucuzza (3-2).

Proprio quando Tumbo dimostra di poter gestire tranquillamente il risultato ecco l’episodio dubbio che cambia la partita: sugli sviluppi di un corner a favore del New Team B, un tiro da posizione decentrata, destinato ampiamente a lato, trova il braccio attaccato al corpo del difensore Casati e uno dei due direttori di gara decide di assegnare il penalty tra lo stupore generale e le proteste delle ragazze rodigine. Rigore trasformato e nuova parità (3-3).

Negli ultimi minuti il risultato non cambia e si va ai calci di rigore che premiano la formazione del New Team B.

Calendario campionato 2011/2012 CALCIO A 5 FEMMINILE UISP – Comitato Provinciale di Ferrara

FINALE GIRONE DILETTANTI – TUMBO – NEW TEAM B 6-7 ai calci di rigore (3-3 dopo i tempi regolamentari)

FORMAZIONI:

Tumbo: Annamaria Raisa, Marika Spiller, Elena Ferracin, Eleonora Fruncillo, Enrica Crivellaro (vc), Debora Cucuzza (c), Erica Marabese, Giulia Bedendo, Rossella Casati. All. Alberto Sarti, Guido Iacono.

New team B: Eleonora Orlandi, Eleonora Pedriali, Ester Barioni, Federica Braga (vc), Laura Genuardi, Giulia Montorio, Chiara Bonetti (c), Elena Zappaterra, Silvia Pedivilla, Matilde Trombetta, Sara Tagliani (vc).