TANA DEL LUPPOLO 5 – TUMBO 4

Prima del girone di ritorno per Tumbo C5 M: è d’obbligo una riflessione

Nel modernissimo impianto di S.Urbano si è giocata lunedì sera la prima giornata di ritorno del campionato CSI di calcio a 5, che ha visto Tana del Luppolo prevalere, in casa, su Tumbo per 5 a 4. Con questa sconfitta Tumbo si conferma in un periodo di grossa difficoltà, avendo collezionato soltanto un punto in tre gare. Tana del Luppolo dopo una decina di minuti si ritrova già sul 2 a 0, con le reti del numero 14 Prando e del numero 5 Tinazzo, che riescono a beffare l’incolpevole Soffiato da distanza ravvicinata. Per Tumbo ormai è un classico iniziare le gare in salita e come al solito i due schiaffi ricevuti hanno effetto, dato che la reazione è repentina e grintosa: gli avanti di Tumbo vanno in rete e ristabiliscono la parità, prima con Malaguti e poi con Persona, lesto a superare la lenta retroguardia di Tana del Luppolo. La partita si equilibra sul 2 pari e si susseguono occasioni da ambo le parti, ma è Tana del Luppolo a passare in vantaggio allo scadere del primo tempo con un fortunato tiro di Prando deviato dalla difesa della squadra rodigina.

All’inizio della ripresa, sul punteggio di 3 a 2 per la squadra di casa, Tumbo crolla mentalmente e in una decina di minuti di totale assenza di gioco e di grinta subisce due reti, ancora ad opera di Prando e di Tinazzo, spietati sotto porta. Sul 5 a 2, per Tumbo la partita è segnata, anche se c’è una reazione, seppur tardiva, ispirata dal neo-entrato Gasparetto che a cinque minuti dal termine riesce a siglare il terzo gol per Tumbo con un violento tiro da fuori area. La partita si accende anche dal punto di vista nervoso: il numero 8 Destro, per Tana del Luppolo, si merita un cartellino giallo per una brutta entrata da dietro sul numero 2 Crivellaro. Nelle battute finali Tumbo si proietta in avanti alla ricerca del gol, lasciando numerosissime occasioni per Tana del Luppolo, che però spreca clamorosamente. All’ultimo minuto arriva il gol tanto cercato con un bello ma inutile diagonale di Crivellaro che sigilla il risultato sul 5 a 4: l’arbitro fischia la fine del match e consegna i 3 punti a Tana del Luppolo. Tumbo, che scivola al sesto posto in classifica, ha molto da rivedere, soprattutto sul piano caratteriale e di intesa tra i giocatori. Prossimo impegno, martedì prossimo a Granzette contro Mirror Cafè.                                                                                                                                  Luca Crivellaro