PIZZERIA TRENINO 7 – TUMBO 4

L’atteso match Pizzeria Trenino – Tumbo del campionato provinciale Csi di calcio a 5, giocatosi venerdì sera al centro sportivo Don Bosco, ha visto prevalere Trenino con il punteggio di 7 a 4. Era una partita piuttosto attesa da entrambe le squadre, dato che in palio c’era il terzo posto in classifica. Terzo posto rimasto saldamente nelle mani di un Trenino che gioca quasi a memoria e che arriva facilmente al tiro con diversi giocatori, tutti piuttosto pericolosi in zona goal. La Tumbo come al solito incassa la rete in apertura, ad opera del numero 10 Stecca, salvo poi svegliarsi e realizzare 3 reti in successione, con Persona, Barin e Rizzato. Un copione già visto. Però Trenino è squadra di carattere e non si lascia intimorire: le sue ripartenze rapide portano in dote due pali, entrambi del numero 8 Carbonin, e due reti, realizzate da Stecca su punizione e da Carbonin, che sigla il momentaneo 3 pari. Si va quindi al riposo sulla parità.Il secondo tempo è per lunghi tratti in mano a Trenino, che ha un’eccellente gestione della palla nel gioco offensivo e una solida retroguardia guidata dall’ottimo numero 22, Milan. Pronti via, ed è subito goal per Trenino: Stecca nuovamente, sfrutta un varco sulla sinistra e batte l’incolpevole Raboni. Tumbo non ci sta e prova a replicare con Guerra, ma Rossin, numero 1 di Trenino è attento. Al decimo minuto della ripresa però, sale in cattedra l’arbitro, concedendo un rigore quanto mai dubbio a Trenino, realizzato ancora dal mattatore Stecca, autore di un poker. Il 5 a 3 tuttavia dura poco: qualche minuto più tardi il direttore di gara pareggia i conti concedendo a Tumbo il penalty, sbagliato in un primo momento da Rizzato e ribadito in rete sulla respinta corta del portiere da Malaguti. Sul punteggio di 5 a 4 per Trenino, a un quarto d’ora dal termine, Tumbo si proietta in avanti, collezionando due pali del generoso Gasparetto e di Persona e qualche buon tentativo di Malaguti, ma è Trenino a passare su azione di rimessa: c’è gloria anche per Villa e per Milan, che chiudono il match sul 7 a 4 finale per Trenino. Si chiude dunque il girone di andata del campionato di Csi, con una Tumbo apparsa piuttosto disunita e in grossa difficoltà nella gestione della palla, soprattutto nelle uscite più recenti. L’appuntamento è per la settimana prossima: la Tumbo sarà impegnata lunedì sera a Sant’Urbano per una trasferta contro La Tana del Luppolo. Mercoledì alle ore 20.45, invece, presso la piastra del don Bosco, è atteso l’esordio della squadra femminile di Tumbo, all’interno del campionato di calcio a 5 femminile del comitato provinciale CSI di Padova.