I tumboys rialzano la testa!

Mercoledì, al centro sportivo Don Bosco, si è giocata la partita Tumbo – Ass. Sara San Bortolo 2006, valida per il campionato di calcio a 5 Csi. Lo scontro, particolarmente atteso dalle due compagini, è stato vinto da Tumbo con il punteggio di 8 a 5. Le due squadre si sono affrontate a viso aperto, con poca attenzione alla fase difensiva, tanto che dopo pochi secondi Tumbo si porta in vantaggio con un tiro di potenza di Rossi, subito pareggiato dal San Bortolo con Oppedisano, uno dei più attivi nella squadra ospite. Dopo il botta e risposta iniziale, però, il primo tempo passa saldamente in mano a Tumbo, che, più efficace del solito in zona gol, si porta in vantaggio ancora con Rossi, vero trascinatore. Il vantaggio viene perfezionato prima dell’intervallo da una doppietta di Persona, che fissa il punteggio sul 4 a 1. La ripresa sembra una formalità per Tumbo, che però si complica la vita e subisce il ritorno di un volenteroso San Bortolo. Nel secondo tempo la partita è decisamente più equilibrata e combattuta, con occasioni per entrambe le squadre: in particolare Rossi e Mella per Tumbo; Oppedisano e Bradiani per San Bortolo sono molto attivi in attacco, ma gli estremi difensori chiudono la porta nonostante le incertezze delle rispettive retroguardie. E’ ancora Tumbo, però, a imboccare la via del gol con Petrone, dopo un pregevole dribbling sul portiere Maniezzo. A questo punto, si verifica il solito calo di concentrazione dei padroni di casa, che sul punteggio di 5 a 1 in loro favore, concedono al San Bortolo numerose occasioni, tre delle quali ben finalizzate, in rapida successione da Bradiani, Oppedisano e Battaglia, che trovano ampi varchi sulle fasce. Tumbo, in difficoltà, subisce anche l’ammonizione per proteste di Rizzato e rischia il pareggio degli ospiti, che colpiscono un palo con il sempre vivace Oppedisano. Il rischio rimonta viene però scongiurato da Mella, che sigla un uno-due fatale per le speranze ospiti: 7 a 4. La partita scivola, infine, su ritmi più rilassati a causa della stanchezza, anche se c’è ancora tempo per due reti: il San Bortolo accorcia le distanze, sempre con Oppedisano, mentre Rossi chiude la partita sul definitivo 8 a 5, ben servito da Petrone. L’appuntamento con la vittoria è rimandato per il San Bortolo, che sbaglia anche un tiro libero nel finale ed è troppo permissivo in difesa. Tumbo, invece, ottiene tre punti incoraggianti in vista del prossimo match contro Valliera 2000, che si terrà venerdì 12 Dicembre, al centro sportivo Don Bosco, ore 21.