Tumboys tornano a vincere!

La quinta giornata del girone di ritorno del campionato di calcio a 5 CSI segna il ritorno alla vittoria per Tumbo, che martedì sera ha ospitato un poco convinto Sabbadina. La squadra rodigina si impone senza eccessivi patemi con il risultato di 4 a 1, rimendiando all’onorevole sconfitta della settimana precedente contro la capolista Rounds Eurogroup. Fin dalle prime battute Tumbo dimostra di essere in buona serata: la retroguardia blocca ogni iniziativa degli ospiti e la squadra riparte veloce. Dopo appena 3 minuti Tumbo va vicina alla marcatura con Crivellaro che colpisce l’incrocio dei pali. È la prova generale della rete, che arriverà pochi minuti più tardi con un pregevole tiro da fuori di capitan Rizzato, che coglie impreparato il portiere ospite Veronese. Nel giro di dieci minuti Tumbo riesce ad andare in rete altre due volte, dapprima con Persona e successivamente con Barin, il quale lascia partire un bolide vincente su punizione. Il 3 a 0 maturato in avvio di gara non rende totalmente giustizia a un Sabbadina che riesce ad affacciarsi con una certa continuità nella metà campo avversaria ma pecca di scarsa convinzione: quelle poche volte in cui la difesa dei rodigini concede qualcosa, è il portiere di Tumbo Raboni a non farsi mai trovare impreparato. Il primo tempo si conclude con un paio di interventi al limite del regolamento: ne fanno le spese Gabban per Sabbadina e Barin per Tumbo, entrambi ammoniti. Il secondo tempo non offre particolari spunti: nel primo quarto d’ora sono le difese delle due squadre a farla da padrone. Le migliori occasioni sono comunque create da Tumbo, che colpisce un palo con Guerra e va vicina al poker con Benazzo, che di testa spedisce a lato. Negli ultimi dieci minuti dell’incontro Sabbadina riesce però ad accorciare le distanze e a portarsi sul 3 a 1, approfittando di un momentaneo calo di concetrazione di Tumbo, grazie a un calcio di punizione ben trasformato da Gabban. Ogni tentativo di rimonta è soffocato però dal definitivo 4 a 1 ad opera di Crivellaro, ben assistito in azione di rimessa da Persona. Tumbo riprende l’inseguimento del quarto posto che regala l’accesso ai play off. Il successivo incontro per Tumbo è fissato per martedì prossimo a Granzette alle ore 21.30, ospite di Gs New Pra Proraso.